Курочка за Gucci Flora

Я обожаю женщин со здоровой меркантильностью, которую часто почему-то презрительно именуют прагматичностью. Мы таких каждый год выдаем замуж за наших клиентов. При этом меня вводят в состояние испанского стыда и крайнего недоумения глупые курочки с нездравой меркантильностью.

Объясню на простых примерах. Знакомим мудрую девушку со здоровой меркантильностью с мужчиной. Два-три свидания в хороших ресторанах, красивые недешевые стильные цветы, комплименты – достойный уровень ухаживаний. Девушка мысленно проверяет, соответствует ли мужчина ее основным потребностям: он программист из Сан-Франциско, у него стабильная хорошая карьера, традиционные семейные ценности и представления о роли мужчины и женщины в отношениях – на свиданиях он открывает ей двери и оплачивает счет в ресторане, он верит в официальный брак, любит активный отдых, у него нет лишнего веса. Девушка даже лично провожает мужчину в аэропорт и дальше общение продолжается по скайпу и телефону.

Спустя месяц общения мужчина предлагает снова встретиться. Начинается обсуждение организационных вопросов. Выбирают Стамбул, так как мужчина планирует по работе прилететь в Лондон, а из Лондона ему удобно прямым рейсом на два дня прилететь в Стамбул. Девушка тоже может прямым рейсом добраться до Стамбула. Мужчина сам предлагает забронировать и оплатить отель и билет девушки.

Пара встречается в Стамбуле. Отправляются на обзорную экскурсию, ужинают во вкусных рыбных ресторанах. Следующую встречу планируют во Львове. Мужчина там никогда не был, но посмотрел видео в ютюбе об этом городе и загорелся желанием там побывать с личным украинским гидом. Во Львове девушка делает мужчине сюрприз и заранее бронирует (и оплачивает) необычную двухчасовую экскурсию на карете по центру города с памятной фотосессией. Говорит, что это ее благодарность за поездку в Стамбул и во Львов (мужчина опять оплачивал гостиницу и авиабилеты).

Героиня этой истории уже несколько раз была во Львове и в Стамбуле, но для нее путешествие в другой город – не сама цель. Она заприметила мужчину, который вроде бы как удовлетворяет ее потребности, ей важно убедиться, что это действительно так, а для этого необходимо провести с ним вместе время, изучить его привычки, поговорить с ним о его долгосрочных планах и мечтах. После Стамбула девушка окончательно убеждается, что в это знакомство нужно инвестировать время, силы и деньги: например, покупка нового платья и пальто для прогулок по Львову, экскурсия и фотограф во Львове (обошлось дешевле платья).

И другая героиня-курочка. На первом свидании с мужчиной сразу же спрашивает у официанта: «А что у вас есть с трюфелем?» — заказывает больше еды, чем может съесть. Мужчина сразу же понимает, что эта курочка пришла на свидание ради еды – набить зобик за чужой счет. Некоторые курочки сейчас закатят глаза и раскроют клюв, возмущённо кудахча, мол, ну а что тут такого, что девушка просто любит трюфель за чужой счет…

Или курочка с таким же тараканом в голове, которая все-таки держит себя в руках до второго свидания, а вот на нем уже начинает рассказывать, как она мечтает о духах Gucci Flora, как они ее осчастливят. Получив духи и не получив приглашение на следующее свидание, курочка будет громко сокрушаться, что настоящие мужчины закончились, и всем этим  недомужчинам от женщины нужен только интим, но при этом они не готовы вкладываться в понравившуюся женщину и достойно ее добиваться. Такая курочка будет долго кудахтать о своих высоких стандартах и заезженных историях, как она нашла себя не на помойке и знает себе цену. Мы тоже знаем ей цену — салат с креветками и духи Gucci Flora. Мужчина, с которым она провела два свидания, теперь тоже знает ей цену, поэтому на следующее свидание и не зовет.

Ну и крайняя степень тараканов в голове женщины с глупой меркантильностью. Она каким-то чудом дотягивает до 4-5 свиданий с мужчиной, а спустя несколько недель активного общения по скайпу заявляет, что в Стамбул она с мужчиной ехать не хочет, ведь она уже была в Турции. Какой Львов? Это же «не заграница»! Пусть везет ее в Барселону или Рим, а лучше – в Лондон. Львов она сама может себе позволить, на Турцию тоже накопит, а вот в Рим ей самой дорого. Пусть мужчина платит. Уговоры психолога и метчмейкера сконцентрироваться на основной задаче – провести время с мужчиной и узнать друг друга получше – на такую курочку уже не действуют. Да, она заявляет, что ей хочется замуж, но ведь ее туда почему-то все никак не зовут. В этот раз тоже скорее всего не позовут, а так хоть в Риме побывает! Будет о чем на старости лет рассказывать кошкам.

Знать себе цену, в моем понимании, это не соглашаться на общение с агрессивными, негативными, невоспитанными, злыми людьми. Я слишком ценю свое время, чтобы инвестировать его в такое общение. Общение с добрыми, воспитанными людьми, которые умеют уважать свои и чужие границы, — это всегда интересный положительный опыт. Адекватные, умные, воспитанные мужчины за несколько метров чувствуют запах глупой меркантильности, вот именно поэтому курочек с глупой меркантильностью – куриным желанием и рыбку съесть и на то самое место сесть – такие мужчины сразу списывают как неликвид или дешевое сиюминутное развлечение.

Девушки, играйте в долгую! Знайте себе цену и не превращайтесь в эквивалент пузырька Gucci Flora.