Про желание вернуться в старые отношения

На данную заметку вдохновилась скинни-джинсами, которые купила 7 лет назад в Португалии, и в которые упрямо не влезала со времен беременности, а сегодня неожиданно для себя с легкостью надела; и сообщением от симпатичной читательницы в Инстаграме, которая призналась, что если бы мой блог попался ей на глаза в 20 лет, то она точно бы прошла мимо одних очень токсичных отношений.

Вот такая прелюдия к заметке. А поговорим про неизбежное женское «мазохистическое» желание вернуться в старые отношения или пофантазировать на тему «а если бы мы не разошлись» или «а вдруг он изменился», «а вдруг мы все-таки могли бы быть счастливы вместе» и прочие куриные галлюцинации. Подобные мысли время от времени накрывают абсолютно всех барышень, только кого-то на пару минут глупой ностальгии, а кого-то на несколько недель или месяцев депрессии.

Как-то одна моя клиентка, которую бывший муж во время ссоры с такой силой толкнул с лестницы, что она пролетела два пролета, сломала руку и ребро, так вот, эта же девушка после трех свиданий с нашим клиентом заявила, что мой клиент не настолько галантен, как ее бывший муж. Он не увидел, что ей нужно подлить вина, и девушке пришлось, о Боги, просить мужчину ей его подлить. Кроме того, в ресторане продавали розы, а он ей ее не купил. «Но, Марина,— парирую я, – мужчина ведь подарил вам роскошный букет. Неужели вам срочно понадобилась еще и эта несчастная, одинокая роза в целлофане?»  На что Марина выдает мне длинную тираду, что ее бывший муж и все ухажеры до него всегда ее баловали и были очень щедрыми.

С нашим клиентом у Марины не сложилось. Кроме злополучной не купленной розы наш клиент был обвинен в предсказуемости и неромантичности, поэтому девушка никак не могла себе представить «страстную любовь» с ним. Действительно, наш клиент предсказуемо приглашал Марину в рестораны и театр, ни разу «в порыве страсти» не купил ей розу в целлофане и не толкнул с лестницы (тут минутка черного юмора).

Марина все-таки нашла свою «страстную любовь» своими силами. Ею оказался водитель такси, который, как настоящий герой романа, в юности был «незаслуженно осужден» и привлечен к уголовной ответственности. Он, как настоящий мужчина, вызвал бывшего мужа Марины на дуэль, то есть пьяный дебош, и сломал своему оппоненту челюсть, то ли отстаивая честь любимой, то ли верша самосуд, то ли просто не контролируя себя под действием алкоголя. В любом случае Марину впереди ждет очень «романтичное», «непредсказуемое» разбирательство в судах.

Даже без «уголовной романтики» девушки иногда пытаются, вероятно, доказать что-то себе самой, возвращаясь к предыдущим отношениям и романтизируя их. Они оценивают бывшие отношения и партнера не как комплекс мероприятий, а как отдельные яркие пятна. Бывший так и не сделал предложение, хоть вы и прожили вместе 6 лет, так зато он на 14 февраля подарил плюшевого медведя с вас ростом. Вот это романтика! Он одновременно любил и вас, и вашу подругу, так зато так страстно и искренне объяснялся в любви в пять утра под балконом. Целый час молил о прощении. Вот это настоящие чувства!

Смотрю на свои скинни-джинсы. За 7 лет они изрядно вышли из моды и кроем и блестками на карманах. С ними связаны приятные впечатления от поездок, которые мы вместе пережили, концертов, на которых мы вместе прыгали под заводную музыку. Кроме того, тот факт, что я снова смогла их надеть, железобетонно доказывает, что не зря я тренируюсь 4-5 раз в неделю, отказываюсь от латте и десертов. Цель достигнута, я полностью вернулась в форму. Я мысленно глажу себя по голове и распускаю свой павлиний хвост.

Так может и девушкам хочется просто «победить» те самые нездоровые отношения? Почувствовать, как застегивается змейка и пуговица и уверенно распускается павлиний хвост?