Рынок отношений

Хочется продолжить тему, кто же кому что должен при знакомстве. Многие девушки, распустившие свою внутреннюю курочку до крайне опасного состояния, были возмущены от кончиков своего свежего педикюра до хорошо или не очень прокрашенных корней волос моим заявлением, что мужчина НЕ ДОЛЖЕН оплачивать ей такси, карету, самолет, автобус, поезд, верблюда или белого пони, чтобы она добралась на первое свидание.

«То есть это, как?» — возмущается внутренняя курочка. – Я должна за свои деньги ехать на первое свидание?»

Представьте себе – да.

В какой-то момент времени внутренняя курочка многих женщин распускается до такого состояния, что ее «счастливая» обладательница вдруг решает, что все мужчины вокруг непременно хотят на ней жениться, но просто боятся подойти к такому уникальному представителю Ж-пола. Поэтому все вот эти отношения у нее в принципе почти в кармане, стоит только снизойти до ближайшего принца. Ну и естественно, всем этим принцам «больше надо», ведь это они должны сражаться за ее внимание, а она должна выбирать.

Мысль о том, что рынок отношений — это прежде всего рынок, на котором действуют все законы экономики, данную голову, управляемую внутренней курочкой, давно не посещают. Там вовсю работает плановая экономика со всеми ее абсурдами. Там на свидания ходят не для того, чтобы понравиться и качественно провести время, а для того, чтобы похвастаться, какая она классная, поесть или отметить галочкой, что свидание в августе у нее было.

Там логика, как говорится, «давно покинула чат». Там женщина, которая прошла миллион курсов и прочитала кучу книг на тему, как же выйти замуж, инвестировав в это половину своего дохода, перед свиданием решает, что мужчине, собственно, это же больше надо – ее личное, женское счастье, поэтому пусть оплатит ей такси и билет на самолет. Ну а что, ему жалко незнакомой женщине, с которой он собирается впервые встретиться лично, оплатить билет, букет, загранпаспорт, платье, маникюр и два месяца аренды?

Конечно, если ваш папа (или мама) долларовый миллиардер, то рыночные законы спроса и предложения на вас действовать не будут. Это как банки Швейцарии, которым вы будете доплачивать проценты, за то, что храните у них на депозитах свои деньги. Миллионы вашего папы будут оказывать непосредственное влияние на вашу стоимость на рынке невест.

Если вам 22, а мужчине, который за вами ухаживает, 60, то тут вы тоже вполне можете просить билет, букет, брошку, сережки и прочие компенсационные сборы за вашу молодость и красоту. Но если вам 34, а ему 38 или даже 41, то кто, что, кому и зачем должен компенсировать?

Девушки, я старовер. Я придерживаюсь мнения, что если мужчина пригласил вас на свидание, то ему следует оплатить ваш ужин и желательно прийти с цветами. Обратите внимание: следует и желательно. Следует оплатить ужин, если он хорошо провел время и вы ему понравились. Следует оплатить, если вы ему не понравились и на второе свидание он вас звать не собирается, но он джентльмен и не хочет портить свою дейтинг-карму.

Девушке на свидании следует заказывать то, что она может оплатить сама в случае, если мужчина предложит разделить счет.

Предвосхищу вопрос некоторых курочек, мол, а какой ей тогда толк от свидания? Вы получаете возможность познакомиться с новым мужчиной, с которым у вас могут завязаться отношения, которые могут привести к браку. Тут я молчу про возможность узнать что-то новое, улучшить навыки общения и флирта, улучшить свою дейтинг-карму, узнать себя саму получше и четче выстроить понимание, какие же качества для вас являются ключевыми при выборе партнера.

Если же вы идете на свидание с позиции «бесплатно поесть и остаться в плюсе», то тут лучше выбирать свидание поближе к дому, чтобы сократить издержки на дорогу. Но здесь не про поиск партнера для серьезных отношений, тут про набивание зоба и откормку внутренней курицы. Женщины с подобным мировоззрением обычно после 30 имеют помято-потрепанный тип и все чаще ходят на бесплатные ужины исключительно с кавказцами и турками, у которых совершенно нет желания жениться.